• Amaranth-Zwiebel-Suppe

    Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Kräftig anbraten. Amaranth zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Sahne fast steif schlagen. Parmesan unterziehen. Suppe in Tassen füllen, Parmesansahne...
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  • Avocadocremesuppe (mit Räucherlachs)

    Die Butter in einem Topf heiß werden lassen. Curry darin anschwitzen. Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen.

    Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, mit der Crème fraîche verrühren und in die Suppe...
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  • Basilikum-Schaumsüppchen

    andünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und Suppenwürfel darin auflösen. Basilikum waschen, kleinschneiden und zufügen. Rahmspinat zugeben, aufkochen, pürieren. Süße Sahne anschlagen und die Suppe damit verfeinern. Mit geriebenem Parmesankäse bestreut...
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  • Biersuppe

    Für 4 Portionen:

    Brot mit Malzbier, Kirschsaft, Vanilleschote, Zitrone, Zimtstange, Nelken und Salz aufsetzen und solange köcheln lassen, bis die Kohlensäure verkocht ist. Zimtstange, Nelken und Zitrone entfernen. Eigelb mit der süßen Sahne verquirlen und in die heiße Suppe einrühren, aber...
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  • Bouillabaisse

    Für 4 Portionen

    Die Hummerschalen von den Kiemen befreien und auswaschen. Die Steinbuttkarkassen etwas entwässern. Die Hummerschalen in einem Topf mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln, Staudensellerie und dem Tomatenmark anrösten. Mit dem Weinbrand ablöschen und flambieren....
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  • Broccoli-Lauch-Cremesuppe

    Für 4-6 Portionen:

    Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Große Stiele evtl. schälen und klein schneiden. Zwiebel pellen, fein hacken und in der heißen Margarine andünsten. Brühe, Milch und Broccoli zufügen, alles kurz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten...
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  • Cabanossi-Käse-Suppe

    Für 4 Portionen:

    Cabanossi in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zwiebel fein hacken. Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und leicht andünsten....
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  • Champignoncreme-Suppe mit Spinatcrôutons

    Für 4 Portionen:

    Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Zwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren...
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  • Curry-Suppe

    Die Butter oder Margarine in einem Topf heiß werden lassen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen.

    Einen ½ l Wasser hinzugeben, die Milch und die süße Sahne zugießen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Eine Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken....
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  • Delikate Röstpaprika-Suppe mit Gnocchi & Grünkohl-Chips

    Der Herbst ist wieder da, Zeit für etwas Warmes. Die Röstpaprika-Suppe mit Gnocchi & Grünkohl-Chips ist pures Suppenglück! Bei dieser leuchtend orangefarbenen Röstpaprika-Suppe sind neben gerösteter Paprika auch Zwiebeln, Lauch und Möhren enthalten. Dazu gesellt sich frischer Grünkohl,...
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  • Erbsencremesuppe

    Für 4 Portionen:

    Margarine in einem Topf erhitzen, feingewürfelte Zwiebel und Erbsen darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 Minuten leise weiterköcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb...
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  • Festliche Maronensuppe mit Champignons und Chorizo

    Der Herbst erhält Einzug! Wer noch eine Idee für eine festliche Vorspeise braucht – wir hätten da einen Vorschlag: Edle Maronensuppe, schnell gemacht und voller vorweihnachtlicher Aromen. Das Rezept gibt es hier: SavoryLens...
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  • Fischsüppchen mit Fenchel und Knoblauch

    Für 4 Portionen:

    Zwiebeln, Fenchel und die Knoblauchzehe hauchdünn (!) schneiden, mit 0,4 g Safran, 50 g Butter und 1/8 l Vin d’Alsace im Topf andünsten, mit Deckel kurz garen. 150 g Crème fraîche zugeben, noch 1-2 Minuten kochen lassen. Fische und Meeresfrüchte (säubern, säuern,...
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  • Fleischsuppe mit Pilzallerlei

    Für 4 Portionen:

    Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, im kalten Wasser mit allen Zutaten – außer den Pilzen – langsam gekocht, abgeseiht und nach dem Erkalten entfettet. Die Steinpilze werden in warmem Wasser eingeweicht, möglichst ein paar Stunden.

    In der letzten halben...
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  • Gartenzauber (kalt)

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen, Kartoffelwürfel zugeben und ca. 8 Minuten kochen.

    Die Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. 500 ml Wasser dazu gießen. Mit dem Zitronensaft und...
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  • Gazpacho andaluz

    Für 4 Portionen:

    Zwiebeln und Paprika putzen, grob würfeln, dann je 1 EL davon kleinschneiden und beiseite stellen. Den übrigen Zwiebel-Paprika mit Knoblauch, Öl, Semmelmehl und 1 TL Salz im Mixer pürieren. Tomaten überbrühen, abziehen; Salatgurke schälen und grob würfeln. Von beiden je 1...
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  • Geeiste Gazpacho

    Für 4 Portionen:

    Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Salatgurke schälen. Gemüse in Stücke schneiden und im Mixer zusammen mit Knoblauchzehen pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben und Tomatenstücken darunterrühren. Öl dazugeben und mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer...
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  • Geflügelkraftsuppe

    5oo g Gänseklein kurz aufkochen. Wasser wegschütten. Fleisch abbrausen, Topf auswaschen- das spart das abschöpfen des Schaums (gilt für jedes Fleisch). Alles wieder mit 3-4 Liter kaltem Wasser aufsetzen.

    3 Karotten 2 Lauchstangen 2 Stangen Sellerie etwas Curcuma Basilikum Petersilie 3 Stunden...
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  • Geflügelsuppe mit roten Linsen

    Für 4 Portionen:

    Hähnchenbrustfilets in breitere Streifen schneiden. Olivenöl heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten und aus dem Topf nehmen. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Beides im Bratfett anbraten, mit Wasser...
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  • Geflügelsuppe: "Grundrezept für Hühnerbrühe"

    1 Suppenhuhn (ca. 1,5 kg) in 10-12 Teile schneiden, kalt abspülen; in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser zufügen (ca. 2,5 Liter), dass die Geflügelteile gut bedeckt sind. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.

    Damit die Brühe schön klar wird, den Schaum mit einer Schaumkelle...
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  • Gemüsebouillon

    Rinderbrühe in eine Tasse geben, 100 ml kochendes Wasser darüber gießen und Gemüsesaft einrühren. Mit Tabasco abschmecken....
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  • Gemüsebrühe mit Paprikawürfeln

    Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Paprika-Würfel darin andünsten.

    Das Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen.Danach die Gemüsebrühe einstreuen und auflösen.

    Den...
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  • Gemüsesuppe mit Kräuter-Pesto

    Für 4 Portionen:

    Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Tomaten zugeben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 15 Minuten...
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  • Gemüsesuppe mit Pistou

    Für 6 Portionen:

    Gemüse putzen und waschen. Bohnen halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten häuten und achteln, Kartoffeln achteln, Zwiebel grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen und alles 10-15 Minuten...
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  • Gewürzgurkensuppe (für 4 Personen)

    Fleisch mit Knochen, Lauch, Sellerie, Möhren, Salz und Pfeffer in ca. 2 l Wasser kochen. Knochen entfernen, Fleisch etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in der Fleischbrühe garen. Ge­würzgurken klein schneiden und zusammen mit...
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  • Gulaschsuppe (mit Peperoni)

    Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem erhitzten Fett kräftig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz rösten; mit Rotwein ablöschen und mit der Ge­müsebrühe auffüllen....
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  • Gurken-Tomatensuppe

    Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Gurke in Scheiben schneiden. Den Dill waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    In einem Topf: Das...
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  • Hähnchentopf mit Mango

    Für 4 Portionen:

    Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und anbräunen. Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Reis dazugeben und ca. 10...
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  • Hot Curry Soup

    Für 4 Portionen:

    Die doppelte Hähnchenbrustfilet würfeln und über Nacht in Fleischzartmacher einlegen. Paprikaschoten, Möhre, große Zwiebel und Ingwerknolle fein würfeln. Den Staudensellerie in Ringe schneiden.

    Erst das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit Öl scharf anbraten und nur...
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  • Hummer-Melonen-Suppe

    Für 6 Portionen:

    Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie in grobe Würfel/Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden. Honigmelone schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Dill waschen, zupfen und schneiden. Das Gemüse zusammen mit Lorbeerblatt und Dillstengel in Butter...
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  • Hummer-Rahm-Suppe

    Für 6 Portionen:

    Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Den Spargel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Dill ebenfalls schneiden. Zwiebelwürfel in der Hummerbutter anschwitzen. Mit Cognac ablöschen. Füllen Sie mit dem...
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  • Kalte Frischkäse-Melonensuppe

    Für 6 Portionen:

    Melone schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Mit der Melone, dem Limonensaft sowie dem Frischkäse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und...
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  • Kartoffel-Lauch-Suppe

    Für 4 Portionen:

    Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Lauch putzen und waschen. Zum Dekorieren ein Stück Lauch längs in feine Streifen schneiden. Restlichen Lauch in Ringe schneiden. Karotte schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Lauch und Karotte darin...
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  • Kartoffel-Porreesuppe

    Für 4 Portionen:

    Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser garen, die Hälfte davon pürieren. Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig Margarine dünsten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei schwacher Hitze garen....
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  • Kartoffelsuppe

    Für 4 Portionen:

    Geschälte Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißer Margarine andünsten. Brühe und Lorbeerblatt zufügen und etwa 30 Minuten garen. 5 EL Gemüse herausnehmen. Die Suppe pürieren und Schmelzkäse mit dem Schneebesen einrühren. Mit den Gewürzen...
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  • Käsesuppe

    Hier kommt ein Text hinein
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  • Käsesuppe mit Krabben

    Für 4 Portionen:

    Die Zwiebel fein hacken, in heißer Margarine glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und durchschwitzen lassen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Den Käse darin schmelzen lassen. Das restliche Wasser zufügen und die Suppe aufkochen lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken....
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  • Kastaniensuppe mit Trüffeln

    Für 4 Portionen:

    Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Kuchenmesser kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 7 bis 8 Minuten bei 220 Grad backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien aus der Schale brechen. Den...
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  • Knoblauchsuppe

    Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken, mit etwas Petersilie in Butter leicht andünsten. Das Mehl in diesem Ansatz unter ständigem Rühren schwach bräunen, mit der Brühe ablöschen, mit Pfeffer würzen und die Suppe mindestens 30 min. auf kleiner Flamme durchkochen....
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  • Kohlrabi-Cremesuppe mit Brunnenkresse

    Für 4 Portionen:

    Kohlrabi putzen, schälen und raspeln. Kartoffel waschen, schälen und raspeln. Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und den Fleischbrühwürfel darin auflösen, 5 Minuten kochen lassen. Crème fraiche...
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  • Kräutercreme-Suppe „Grüner Teich“

    1. Spinat- oder Basilikum-Blätter putzen, waschen und trockentupfen.

    2. Kräutercreme-Suppe mit Champignons mit dem Schneebesen in 400 ml kochendes Wasser und Milch einrühren. Bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen.

    3. Kräutercreme-Suppe in Teller oder Suppentassen füllen. Spinat- oder...
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  • Kräuterschaumsuppe mit Riesengarnelen oder Lachstartar

    Kräuter zupfen, Stiele beiseite legen, Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Danach Schalotten, Sellerie und Lauch mit der frischen Butter bei 180 Grad farblos anschwitzen. Mit dem Fond auffüllen und auf die Hälfte mit den Stielen der Kräuter reduzieren lassen und anschließen...
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  • Krebs-Rahm-Suppe

    Für 6 Portionen:

    Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Spargel und Dill in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Krebsbutter anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen, mit Fischfond und Sahne...
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  • Kürbis-Kokos-Suppe

    Für 6 Portionen:

    1. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Mit Salz und Zucker auf einem Blech mischen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 25-30 Minuten bei 180 Grad). Fein pürieren.

    2....
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  • Kürbiscremesuppe

    "Der Herbst zeigt sich gerade von seiner schönsten Seite. Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel, bunte Wälder... und wohl kaum ein Gericht schmeckt in dieser Jahreszeit besser als eine cremige Kürbissuppe." Wir feiern die Vielfalt der Suppen mit dem Herbstklassiker Kürbissuppe von Christina....
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  • Kürbiscremesuppe

    Für 4 Personen

    Kürbis schälen, weiches Gehäuse mit Kernen entfernen und das Kürbisfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen, klein gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten.

    Hühnerbrühe und Kürbisfleisch hinzugeben und 20 Minuten im zugedeckten Topf köcheln...
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  • Kürbissuppe

    1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in heißem Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    2. 1 Liter Wasser zum Gemüse geben und aufkochen. Hühnerbrühe...
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  • Kürbissuppe mit Zimt

    1/3 Kartoffeln und 2/3 Kürbis (z. B. Hokaido) würfeln und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Instant-Gemüsebrühe würzen. Kochen, bis Kartoffeln und Kürbis gar sind. Mit dem Pürier-Stab pürieren und gegebenenfalls Wasser hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz...
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  • Lachs-Rahm-Suppe

    Für 6 Portionen:

    Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Den Sommertrüffel in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und in Weißwein fast gar dünsten. Den Dill fein schneiden....
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  • Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Kerbel

    Für 4 Portionen:

    Butter in großem Topf aufschäumen, sehr dünne Lauchringe anschwitzen, salzen, in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit heißer Bouillon (oder Fond) aufgießen, 15 Minuten stark kochen (Deckel drauf), vom Feuer nehmen, Crème fraîche unterziehen, salzen,...
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  • Lauwarmes Avocadosüppchen mit Prosecco-Shrimps

    Für 2 Personen

    Shrimps mit Prosecco und Zitronensaft übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Avocado schälen, mit Pfeffer, Salz, Curry würzen und pürieren. Nach und nach die heiße Hühnerbrühe einrühren (Vorsicht: Wenn's der Avocado zu heiß wird, wird sie bitter!), Sauerrahm dazu...
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  • Leberknödelsuppe

    Semmeln in Milch einweichen und gut ausdrücken, mit Leber, Nierenfett oder Speck und grob geschnittenen Zwiebeln durch den Fleischwolf (feinste Scheibe) drehen. Die Masse mit den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kleine Knödel mit 4 bis 5 Zentimeter...
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  • Legierte Rinderbouillon mit Fleischklößchen

    das Wasser und geben dabei die Rindfleisch-Suppenpaste hinzu. Kneten Sie einen Teig aus der Butter und dem Mehl (Beurre manie) und verrühren die Sahne mit dem Eigelb.

    Legen Sie je 30-40 g Markklößchen in die Suppentassen und wärmen diese samt Inhalt bei ca. 50°C im Ofen vor. Geben Sie die...
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  • Minestrone (Gemüsesuppe)

    Das gewaschene Gemüse in feine Stücke schneiden. Den in Würfel geschnittenen Speck im Öl glasig ausbraten und das Gemüse darin halb gar dünsten. Paprika-Gewürz und Salz zugeben, mit Wasser ablöschen und die gekörnte Gemüsebrühe, Salbeiblätter und Knoblauchzehe hinzugeben. Die Suppe muss...
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  • Möhren-Drink

    Hühnerbrühe in eine Tasse geben, 100 ml kochendes Wasser darüber gießen und Möhrensaft einrühren. Mit Orangensaft und Cayennepfeffer abschmecken....
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  • Möhren-Orangensuppe

    Möhren putzen, in Stücke schneiden, mit kleingeschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen (2 Möhren zurückbehalten und in sehr dünne, ca. 2 cm lange Streifen schneiden), Möhren weich kochen und etwas abkühlen lassen, pürieren und eventuell mit Wasser etwas auffüllen, Saft von den Orangen...
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  • Möhrencremesuppe mit Sesam und Ingwer

    Für 4 Portionen:

    Möhren putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Sesam-Öl und Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Fleischbrühwürfel darin auflösen, 15 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer...
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  • Montjoier Ursenf-Samtsüppchen

    Für 4-6 Personen

    Feingewürfelte kleine Zwiebeln mit feingehacktem Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen, die nötige Menge Mehl darüber stäuben, ein wenig mitschwitzen lassen, die kochende Bouillon und die Milch dazurühren, ca. 20 Minuten köcheln und mit dem Wein abschmecken. Die süße...
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  • Mulligatawny

    Für 4 - 6 Personen

    Das Suppenhuhn mit der geviertelten Zwiebel, dem klein geschnittenen Suppengrün und dem Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser bei mäßiger Hitze eine Stunde garen. Das Suppenhuhn herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Streifen schneiden und beiseite stellen. Brühe...
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  • Peruanische Mais-Suppe

    Die Schalotte schälen und fein hacken, zusammen mit der Butter hell andünsten, das Mehl einige Minuten mit andünsten, das Wasser (oder die Hühnerbrühe) aufgießen, dabei kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, die Suppenpaste unterrühren. 2 EL von den Maiskörnern abnehmen und beiseite...
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  • Pot au feu vom Rind

    Wirsing in Rauten, Karotten in Scheiben, Lauch und Kohlrabi in fingerbreite Streifen schneiden. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die in Streifen geschnittenen Schalotten darin glasig dünsten. Bohnen, Karotten und Kohlrabi zufügen und kurz schmoren....
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  • Rosenkohl-Cremesuppe

    für 4 Personen

    Rosenkohl putzen, anschließend halbieren oder vierteln. Vier Rosenkohlköpfe in Blätter zerteilen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Gemüse (außer Rosenkohlblätter) in 20 g Fett andünsten, mit Brühe löschen, würzen, 15-20 Minuten garen....
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  • Rosmarin-Rahmsuppe mit Pilzen

    Für 4 Portionen:

    Die Steinpilze im warmen Fond mindestens 4 Stunden einweichen, den Fond durch ein Mulltuch gießen und auffangen. Steinpilze, getrocknete Tomaten, Speck, Knoblauch und Schalotten fein würfeln und dann zusammen mit dem Rosmarin fein hacken, in Butter und Olivenöl sanft...
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  • Rote Beete-Suppe

    Rote Beete würfeln, mit Kartoffelstückchen in 2 Liter Wasser mit der Gemüsebrühe garen (ca. 20 Min.). Hitze reduzieren, pürieren, mit Salz, Pfeffer, Sahne und Meerrettich abschmecken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

    An Stelle der Kartoffeln kann man auch Kartoffelpüree-Flocken nach dem...
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  • Rotkohl-Wirsing-Eintopf

    Für 4 Portionen

    Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in 1 ½ EL Öl anbraten. Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen,...
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  • Ruccola-Suppe

    Die Zwiebeln in Butter anbraten, eine Hälfte kleingeschnittenen Ruccola dazu. Nach zwei Minuten den Frischkäse und die Gemüsebrühe hinein und kurz aufkochen lassen.

    Das ganze vier Minuten köcheln lassen und den restlichen Ruccola sowie Zitronensaft dazugeben. Nach bedarf Würzen und...
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  • Sauerkraut-Topf aus Berlin

    Die Schwarte des Eisbeins an einigen Stellen einritzen und in etwa 1 Liter siedendem Wasser gar kochen. Das Fleisch heraus nehmen und in kleine Stücke schneiden.

    Das Sauerkraut mit geriebener roher Kartoffel binden und mit Wacholderbeeren, geraspelten Möhren und Äpfeln nur noch kurz in der...
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  • Sauerkrautsuppe aus dem Baltikum

    Sauerkraut und Fleisch mindestens 30 Min. in der Fleischbrühe kochen. Eventuell 50 g Grütze mitkochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Mehl und Schmand verrühren und die Suppe damit binden. Das kleingeschnittene Fleisch wieder zurück geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Schmand abschmecken....
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  • Scharfe Kürbissuppe

    Für 4 Personen

    Kürbis und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    Mit Wasser bedecken und nicht zu viel Gemüsebrühe hinzufügen. Chilis hacken und in den Topf geben.

    Alles weich kochen, mit Sahne, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken....
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  • Schwedische Sommersuppe

    Für 4 Portionen:

    Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Kartoffelwürfel und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Fleischbrühwürfel darin auflösen. 10 Minuten kochen und leicht pürieren. Seelachsfilet in...
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  • Schwemmklößchen zur Aalsuppe

    Das Wasser mit der Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Der...
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  • Sommersuppen-Klassiker I

    Zwei Salatgurken schälen, klein schneiden, mit einem Becher saure Sahne, 1 Paket Kräuterfrischkäse, Salz, Pfeffer, etwas Chili und viel frischem Dill mit dem Pürierstab mixen. "Natives Olivenöl extra" unterrühren und kaltstellen.

    Eine halbe Salatgurke ganz, ganz klein schneiden. In die kalte...
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  • Sommersuppen-Klassiker II

    Gleiche Teile Äpfel, Karotten und Kartoffeln in Gemüse- oder Hühnerbrühe mit einem daumengroßen Stück Ingwer und zwei entkernten Chilischoten weich kochen. Pürieren, mit süßer Sahne montieren, etwas salzen und mit Apfel-Koriander-Kompott und einem "Halbmond" Olivenöl servieren....
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  • Spargelcreme-Suppe mit Quark-Kräuter-Schnecken

    Für 4 Portionen:

    Spargel waschen, schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Spargelschalen in 1/2 l Wasser ca. 15 Minuten kochen, durchsieben und die Spargelbrühe dabei auffangen. Spargelbrühe wieder aufsetzen, die Spargelstücke mit Salz und Zucker hineingeben und etwa 15 Minuten...
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  • Spargelcremesuppe

    Für 4 Portionen:

    Den Spargel schälen, die Schalen mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, die Brühe abgießen, mit Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den in Stücke geschnittenen Spargel etwa 15 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spargelwasser auf 3/4 l auffüllen....
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  • Spargelsamtsuppe

    Für 4 Portionen:

    Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stückchen schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargelbrühe mit klarer Brühe zu 1 l Flüssigkeit auffüllen. Mehr in Butter hellgelb schwitzen, auffüllen und gut durchkochen. Eigelb mit Sahne verrühren –...
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  • Spinatcremesuppe mit Lachs

    Für 2 Personen

    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In Fleischbrühe 15 Minuten kochen. In dieser Zeit Blattspinat waschen, harte Stiele entfernen. Petersilie und Spinat zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Mit dem Stabmixer direkt im Topf pürieren. Creme fraiche...
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  • Suppen im Duett (Fenchel- und Karottencremesuppe)

    Für 4 Portionen:

    1. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen, waschen und würfeln. Fenchelknollen putzen, waschen und klein schneiden.

    2. Für die Fenchelsuppe die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Öl andünsten. Die Hälfte der Kartoffelwürfel und Fenchel dazugeben und...
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  • Tomatensuppe

    Für 4 Portionen:

    Fett erhitzen, Mehl und gehackte Zwiebel hellgelb anschwitzen, mit Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme 12 Minuten kochen. Nudeln in die Suppe geben und al dente kochen. Tomatenmark, Zucker, Salz zufügen und durchkochen.

    1 Portion enthält durchschnittlich:

    Brennwert:...
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  • Ungarische Gulaschsuppe

    Für 4 Portionen:

    Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden.

    Die Tomaten häuten und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, von...
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  • Unwiderstehliche Hühnersuppe mit Zitronen, Hackbällchen und Reisnudeln

    Der mediterrane Zitronen-Geschmack dieser Hühnersuppe griechischer Art lässt einen sofort an Sonne, Mittelmeer und Olivenhaine denken. Würzige Hackbällchen, zarte Reisnudeln und Weißwein runden den Geschmack harmonisch ab. Das wunderbare Rezept bekommt man bei „Dinner um Acht"....
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  • Vegane Soba-Nudelsuppe

    Zum Feierabend gibt es fernöstlichen Genuss auf die Löffel, bzw. auf die Stäbchen. Diese japanische Sobanudelsuppe mit Gemüse und Shiitake-Pilzen ist leicht, aromatisch und blitzschnell gezaubert. Das Rezept gibt es bei: “Miss broccoli“....
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  • Vietnamesische Sauerscharfsuppe

    Hähnchenbrustfleisch leicht frosten, dann lässt es sich besser in dünne, feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin kurz kochen lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Mu-err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 30 min ziehen lassen....
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  • Vietnamesische Sauerscharfsuppe, vegetarische Variante

    Gemüsebrühe erhitzen. Mu-err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 30 min ziehen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Inzwischen Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Tofuwürfel kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen. Dann Möhren- und...
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  • Weiße Tomatensuppe mit Kartoffelchips

    Weiße Tomatensuppe mit Kartoffelchips - nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch eine überaus köstliche Suppe! Dieses und viele weitere wunderbare Rezepte gibt es bei Claudia auf ihrem Blog 'beauty butterflies'. Hier geht es zum Rezept......
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  • Wiener Erdäpfelsuppe

    Für 4 Portionen:

    Öl erhitzen Zwiebel und geschnittenen Speck anrösten, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Steinpilze dazu mit Mehl stauben kurz weiterrösten mit Essig und etwas Suppe ablöschen, Kartoffeln dazu restliche Suppe auffüllen mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten...
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  • Zucchinisuppe

    Gesamtgarzeit: ca. 20 Minuten

    Die gewürfelten Zucchini in der Gemüsebrühe weich kochen. Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren und in den Topf zurück geben. Crème fraîche einrühren und eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    ...
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  • „Neidorfer Kaassupp“

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten. Zwiebeln klein hacken und dünsten. Paprikaschote in Stückchen, Lauch in Ringe schneiden.

    In den Suppentopf kommen: Brühe, gebratenes Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln, zerkleinerte Paprika, Lauchringe, Pilze und der gesamte...
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