Gulaschsuppe (mit Peperoni)

Zutaten
  • 600 g Rindfleisch (Schulter)
  • 1-2 EL Butter oder Margarine
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Paprikapulver / Kräutersalz / Pfeffer
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1-2 milde Peperoni


Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem erhitzten Fett kräftig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz rösten; mit Rotwein ablöschen und mit der Ge­müsebrühe auffüllen. Das Paprikapulver unterrühren und alles bei mäßiger Hitze 60-70 Minuten köcheln lassen.

Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren. Die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die in feine Streifen geschnittenen Peperoni zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.