Kürbiscremesuppe

Zutaten
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 1 Kartoffel (ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Olivenöl zum Braten
  • Chiliflocken
  • 1 guter Schuss Weißwein
  • 800 ml Brühe
  • 300 ml cremige Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer
  • geröstete Kürbiskerne & Kernöl zum Garnieren


"Der Herbst zeigt sich gerade von seiner schönsten Seite. Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel, bunte Wälder... und wohl kaum ein Gericht schmeckt in dieser Jahreszeit besser als eine cremige Kürbissuppe." Wir feiern die Vielfalt der Suppen mit dem Herbstklassiker Kürbissuppe von Christina. Das Rezept gibt es bei „f wie fabelhaft“.