Wissenswertes rund um die Suppe

  • Suppen müssen ins Rampenlicht

    "Von Dezember bis März laufen alle Jahre wieder die Suppentöpfe besonders heiß. Bei niedrigen Außentemperaturen steigt das Verlangen auf Suppen enorm an: Ungefähr die Hälfte der Jahresproduktion kommt während dieser Zeit auf den Essenstisch. Schließlich wärmen kräftige Suppen von innen,...
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  • Suppenbrunzer?

    Wir befürchteten schon, dass wir so langsam alle Kuriositäten rund um die gute Suppe kennen. Bis wir in der Süddeutschen auf einen Begriff stießen, der uns bis dato noch nicht begegnet war: Der Suppenbrunzer. Den erklärt Hans Kratzer in seiner Kolumne „Kratzers Wortschatz“...
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  • Vergessen Sie die Brühwürfel nicht!!

    In einem Stern-Beitrag („Anleitung für die perfekte Brühe„) ist zu lesen: „Körnige Brühe als Brühwürfel oder als Pulver im Glas taugt einfach nichts. Wirklich gar nichts, um es genau zu nehmen.“ Ein hartes Urteil, bedenkt man, dass es der Autorin offenbar darum geht, ein Mittel gegen...
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  • Suppe versalzen?

    Das kann dem besten Suppenkoch passieren! Erste Hilfe je nach Suppe und Geschmack: Honig, Süßstoff, Zucker, Wasser, Milch, Sahne. Geht auch: Geschnittene Kartoffeln (roh), Nudeln oder Reis reinwerfen (und vor dem Servieren wieder rausholen – oder eine Nudelsuppe draus machen). Und weil Bilder...
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  • Der kleine Unterschied

    „Wann ist es eine Suppe, wann ein Eintopf?“ lautete kürzlich eine Verbraucherfrage auf der Plattform lebensmittelklarheit.de. Tja, berechtigte Frage, und gar nicht so einfach zu beantworten. Zumal es ja auch Suppentöpfe und Eintopfsuppen gibt. Die Grenze verläuft – man ahnt es –...
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  • Suppe einfrieren? Aufgepasst!

    Wenn es kalt wird, sehnt man sich nach heißer Suppe. Ein Vorrat aus der Tiefkühltruhe ist da sehr praktisch – einfach auftauen und heiß genießen. Welche Fehler es beim Einfrieren von Suppe zu vermieden gilt, kann man jetzt auch nachlesen: KLICK....
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  • Suppe satt!

    Zugegeben: Fast alles macht irgendwie satt. Aber die gute Suppe sättigt auf besondere Weise, denn sie ist ein Lebensmittel mit einer vergleichsweise geringen Energiedichte. Einfach ausgedrückt heißt das: die in einer Suppe enthaltenen Kalorien verteilen sich auf ein verhältnismäßig großes...
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  • Leben am Limit – Wir essen Instant-Nudelsuppen!

    „Schock-Bilder: Das passiert, wenn Sie eine Instant-Suppe essen“ – das ist der reißerische Aufhänger für eine buchstäblich unausgegorene Berichterstattung auf dem Online-Portal Merkur.de. Die wir hier normalerweise verlinkt hätten – wäre sie nicht so schlecht. Im Wesentlichen bezieht...
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  • Sommergrippe? Erkältet?

    Wir würden ja niemals behaupten, Suppe sei gesund. Aber den Beitrag aus dem Abendblatt finden wir zu jeder Jahreszeit lesenswert! Laut dem Abendblatt ist "die heilsame Wirkung von Hühnersuppe kein Aberglaube, sondern wissenschaftlich bestätigt." Klicken Sie doch mal hier....
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  • Pusten Sie auf Ihre Suppe!

    Was Sie schon immer geahnt haben, ist nun auch wissenschaftlich untermauert: Pusten macht die Suppe kühl. Aber machen Sie dabei nur keine Schweinerei! Zum Beitrag auf Zeit-Online....
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  • Zum Hype um Knochenbrühe

    Omas Kraftbrühe reloaded
    Nicht erst seit Salma Hayek „Knochenmark-Suppe“ als ihr „ein bisschen ekliges“ Beauty-Rezept verraten hat, greift ein etwas merkwürdiger Hype auch auf Deuschland über: „Bone broth“, Knochenbrühe, wird als das nächste Superfood gehandelt. Sie soll Gewebe und...
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  • Herr Ober, da ist ein Hummer in meiner Suppe!

    Neues auf Lebensmittelklarheit zu Hummersuppe
    Immer wieder beschäftigt sich die Verbraucherzentrale auf der Plattform „Lebensmittelklarheit“ mit der guten Suppe. Und immer wieder werden vereinzelte Verbraucherbeschwerden diskutiert, in denen es um das „Fehlen“ von Zutaten geht, die man aber...
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