Montjoier Ursenf-Samtsüppchen

Zutaten
  • 1/8 l süße Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,2 l Weißwein
  • einige Senfkörner


Für 4-6 Personen

Feingewürfelte kleine Zwiebeln mit feingehacktem Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen, die nötige Menge Mehl darüber stäuben, ein wenig mitschwitzen lassen, die kochende Bouillon und die Milch dazurühren, ca. 20 Minuten köcheln und mit dem Wein abschmecken. Die süße Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die nicht mehr köchelnde Suppe einrühren.

Je nach Geschmack 4 EL Moutarde de Montjoie Senf – Monschauer Senf Ur-Rezept – unterheben. Nicht mehr kochen lassen. Nach dem Anrichten etwas steife Sahne auf die Suppe geben und mit den Senfkörnern bestreuen.

aus "Lecker kochen mit Senf" von Senfmüller Guido Breuer, Monschau