Möhrencremesuppe mit Sesam und Ingwer

Zutaten
  • 500 g Möhren
  • 1 EL Sesam-Öl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Crème fraiche
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sesamkörner


Für 4 Portionen:

Möhren putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Sesam-Öl und Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Fleischbrühwürfel darin auflösen, 15 Minuten kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer schälen, reiben und mit Crème fraiche und gehackter Petersilie zugeben. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe geben.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 165 Kcal (690 KJ) Eiweiß: 3 g
  • Kohlenhydrate: k. A.
  • Fett: k. A.