Spargelcreme-Suppe mit Quark-Kräuter-Schnecken

Zutaten
  • 250 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Öl
  • 100 g Schichtkäse (10% F.)
  • 2 Eigelb
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 4-5 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l süße Sahne
  • Pfeffer, Muskat, Zitronensatz
  • 1 Tomate


Für 4 Portionen:

Spargel waschen, schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Spargelschalen in 1/2 l Wasser ca. 15 Minuten kochen, durchsieben und die Spargelbrühe dabei auffangen. Spargelbrühe wieder aufsetzen, die Spargelstücke mit Salz und Zucker hineingeben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren.