Gemüsebrühe mit Paprikawürfeln

Zutaten
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3/4 Liter Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL süßer Sahne
  • Pfeffer


Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Paprika-Würfel darin andünsten.

Das Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen.Danach die Gemüsebrühe einstreuen und auflösen.

Den Doppelrahm-Frischkäse mit der süßen Sahne verrühren. Gemüsebrühe auf 3 Teller verteilen und Frischkäse darauf geben. Mit frisch gemahlen Pfeffer würzen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 1057 kj (252 kcal) Eiweiß: 6 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Fett: 22 g