Kartoffel-Porreesuppe

Zutaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Porree
  • 400 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 400 g Frischkäse
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Margarine zum Dünsten
  • Currypulver
  • evtl. Satz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat


Für 4 Portionen:

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser garen, die Hälfte davon pürieren. Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig Margarine dünsten. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen lassen und dann 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Kartoffeln zufügen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Frischkäse und die feingehackte Petersilie zufügen und den Frischkäse in der heißen Suppe auflösen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 376 Kcal (1561 KJ) Eiweiß: 12 g
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Fett: 25 g