Geflügelkraftsuppe

Zutaten
  • 5oo g Gänseklein
  • 3 Karotten
  • 2 Lauchstangen
  • 2 Stangen Sellerie
  • etwas Curcuma
  • Basilikum
  • Petersilie


5oo g Gänseklein kurz aufkochen. Wasser wegschütten. Fleisch abbrausen, Topf auswaschen- das spart das abschöpfen des Schaums (gilt für jedes Fleisch). Alles wieder mit 3-4 Liter kaltem Wasser aufsetzen.

3 Karotten 2 Lauchstangen 2 Stangen Sellerie etwas Curcuma Basilikum Petersilie 3 Stunden köcheln. Abgekühlt durch ein Sieb gießen. Brühe (es bleiben gut 2 Liter) mit 300g geschnetzelter Hühnerbrust, (im Extratopf vorher kurz aufkochen wg. Schaum) 3 kleingeschnittenen Karotten 4 großen oder 6 kleinen Champignons 3 Eßlöffeln Erbsen aus der Dose Pfeffer und Salz nach Geschmack 30 Minuten köcheln. Nach 20 Minuten etwas Weißkohl in dünne Streifen geschnitten( etwa 2 Kohlblätter) 1/2 geraspelte Karotte, etwas Basilikum und Petersilie dazugeben. Mit etwas Mehl oder Stärke leicht binden. Wer mag kann gekochten Vollkornreis oder Nudeln mit hinein geben.