Hummer-Rahm-Suppe

Zutaten
  • 35 g Hummerbutter
  • 1/2 St. Zwiebel, mittelgroß
  • 30 ml Cognac
  • 1.000 ml Fisch-Fond
  • 600 ml Sahne
  • 170 g Hummersuppenpaste
  • 200 g Tiefseeshrimps oder Krebsschwänze
  • 100 g weißer oder grüner Spargel
  • 100 g grüne Erbsen
  • 1 Bd. Dill
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack


Für 6 Portionen:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Den Spargel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Den Dill ebenfalls schneiden. Zwiebelwürfel in der Hummerbutter anschwitzen. Mit Cognac ablöschen. Füllen Sie mit dem Fisch-Fond und der Sahne auf. Danach lassen Sie die Sauce bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten reduzieren (einkochen). Rühren Sie nun die Hummersuppenpaste in die kochende Flüssigkeit, bis die gewünschte Bindung eintritt. …