Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1/8 l süße Sahne


Für 4 Portionen:

Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Lauch putzen und waschen. Zum Dekorieren ein Stück Lauch längs in feine Streifen schneiden. Restlichen Lauch in Ringe schneiden. Karotte schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Lauch und Karotte darin andünsten. Mit Gemüsebouillon aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne dazugeben und erhitzen. Räucherfisch in Stücke schneiden und dazugeben.

Die Kartoffel-Lauch-Suppe auf Teller verteilen. Vom Frischkäse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf die Suppe setzen. Lauchstreifen und Schnittlauch darüber streuen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 275 Kcal (1150 KJ) Eiweiß: 13 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Fett: k. A.