Krebs-Rahm-Suppe

Zutaten
  • 35 g Krebsbutter
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 30 ml Cognac
  • 1.000 ml Fischfond
  • 600 ml Sahne
  • 170 g Krebssuppenpaste
  • 200 g Tiefseeshrimps oder Krebsschwänze
  • 100 g weißer oder grüner Spargel
  • 100 g grüne Erbsen
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer


Für 6 Portionen:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Spargel und Dill in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in der Krebsbutter anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen, mit Fischfond und Sahne auffüllen. Danach die Suppe bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten reduzieren (einkochen) lassen. Die Krebssuppenpaste in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die gewünschte Bindung eintritt. Anschließend durch ein Sieb passieren, um die Zwiebelwürfel zu entfernen. Die Suppe nochmals 5 Minuten aufkochen und nach Geschmack würzen. Kurz vor dem Servieren die Tiefseeshrimps oder Krebsschwänze hinzu geben.