Sauerkrautsuppe aus dem Baltikum

Zutaten
  • 1 1/4 l Fleischbrühe (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
  • 500 g Sauerkraut
  • etwas Salz, Pfeffer und Kümmel
  • evtl. 50 g Grütze
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Schmand
  • 500 g Kartoffeln


Sauerkraut und Fleisch mindestens 30 Min. in der Fleischbrühe kochen. Eventuell 50 g Grütze mitkochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Mehl und Schmand verrühren und die Suppe damit binden. Das kleingeschnittene Fleisch wieder zurück geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Schmand abschmecken.

Die Kartoffeln separat kochen, denn mit dem Sauerkraut gekocht bleiben sie hart. Zum Schluss dazu geben.

Rezept aus dem baltischen Kochbuch von Dr. Dorit Pluns