Lauwarmes Avocadosüppchen mit Prosecco-Shrimps
Zutaten- 1 reife Avocado
- 1/2 Liter Hühnerbrühe
- 1 Messerspitze Curry
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Sauerrahm
- 100 g Shrimps, ausgelöst
- 1 Glas Prosecco
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Kresse
Für 2 Personen
Shrimps mit Prosecco und Zitronensaft übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Avocado schälen, mit Pfeffer, Salz, Curry würzen und pürieren. Nach und nach die heiße Hühnerbrühe einrühren (Vorsicht: Wenn's der Avocado zu heiß wird, wird sie bitter!), Sauerrahm dazu geben und nochmals pürieren.
Suppe in Teller füllen, die abgetropften Shrimps dazu geben und mit der Kresse garnieren.