Lauwarmes Avocadosüppchen mit Prosecco-Shrimps

Zutaten
  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Messerspitze Curry
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g Shrimps, ausgelöst
  • 1 Glas Prosecco
  • Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Kresse


Für 2 Personen

Shrimps mit Prosecco und Zitronensaft übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Avocado schälen, mit Pfeffer, Salz, Curry würzen und pürieren. Nach und nach die heiße Hühnerbrühe einrühren (Vorsicht: Wenn's der Avocado zu heiß wird, wird sie bitter!), Sauerrahm dazu geben und nochmals pürieren.

Suppe in Teller füllen, die abgetropften Shrimps dazu geben und mit der Kresse garnieren.