Kalte Frischkäse-Melonensuppe

Zutaten
  • 1 Honig- oder Netzmelone
  • 1 reife Avocado
  • Satz von 2 Limonen
  • 125 g Frischkäse (9% F.i.Tr.)
  • 1/4 l trockener Sekt
  • 150 g rote Paprikaschote
  • 150 g Salatgurke
  • Salz, weißer Pfeffer, Tabasco


Für 6 Portionen:

Melone schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Mit der Melone, dem Limonensaft sowie dem Frischkäse im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Gurke und Paprikaschote waschen und fein würfeln. Die gut gekühlte Frischkäse-Melonensuppe auf Teller verteilen, Paprika- und Gurkenwürfel hineingeben.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 157 Kcal (660 KJ) Eiweiß: 4 g
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Fett: 9 g