Spargelcremesuppe

Zutaten
  • 500 g Suppen- oder Brechspargel
  • 30 g Margarine
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 3/4 l Wasser
  • Salz, Zucker
  • etwas Zitronensaft


Für 4 Portionen:

Den Spargel schälen, die Schalen mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, die Brühe abgießen, mit Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den in Stücke geschnittenen Spargel etwa 15 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spargelwasser auf 3/4 l auffüllen.

Mehl in Margarine andünsten, mit Spargelwasser auffüllen und gut durchkochen lassen. Mit Sahne und Eigelb legieren. Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensatz abschmecken. Die Spargelstückchen in die Suppe geben.

Beigabe: Fleurons (dreieckig oder halbmondförmig ausgestochenes Blätterteiggebäck)

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 212 Kcal (885 KJ) Eiweiß: 4 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Fett: 17 g