Spargelcremesuppe
Zutaten- 500 g Suppen- oder Brechspargel
- 30 g Margarine
- 1/8 l Sahne
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskat
- 3/4 l Wasser
- Salz, Zucker
- etwas Zitronensaft
Für 4 Portionen:
Den Spargel schälen, die Schalen mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, die Brühe abgießen, mit Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den in Stücke geschnittenen Spargel etwa 15 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spargelwasser auf 3/4 l auffüllen.
Mehl in Margarine andünsten, mit Spargelwasser auffüllen und gut durchkochen lassen. Mit Sahne und Eigelb legieren. Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensatz abschmecken. Die Spargelstückchen in die Suppe geben.
Beigabe: Fleurons (dreieckig oder halbmondförmig ausgestochenes Blätterteiggebäck)
1 Portion enthält durchschnittlich:
- Brennwert: 212 Kcal (885 KJ) Eiweiß: 4 g
- Kohlenhydrate: 11 g
- Fett: 17 g