Schwedische Sommersuppe

Zutaten
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 200 g Seelachsfilet
  • 100 ml süße Sahne
  • 3 EL gehackte Petersilie


Für 4 Portionen:

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Kartoffelwürfel und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Fleischbrühwürfel darin auflösen. 10 Minuten kochen und leicht pürieren. Seelachsfilet in Würfel schneiden, mit in die Suppe geben und 5 Minuten darin garziehen lassen. Die Suppe mit süßer Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 300 Kcal (1265 KJ) Eiweiß: 14 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Fett: 18 g