Rotkohl-Wirsing-Eintopf

Zutaten
  • 500 g Schweineschulter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 300 g Kartoffeln
  • 500 g Rotkohl
  • 500 g Wirsing
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g durchwachsener Speck
  • evtl. gemahlener Kümmel


Für 4 Portionen

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in 1 ½ EL Öl anbraten. Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und 5 Minuten mitgaren. Dann Kohl und Essig dazugeben und den Eintopf in weiteren 10 Minuten fertig garen.

Rotkohl-Wirsing-Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Speck in kleine Würfel schneiden, in ½ EL heißem Öl anrösten und den Eintopf damit bestreuen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 1885 kJ / 452 kcal Eiweiß: 31 g
  • Kohlenhydrate: 16 g
  • Fett: 29 g