Curry-Suppe

Zutaten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • ½ l Wasser
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l süße Sahne
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Banane
  • 2 TL Curry
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Erbsen (tiefgefroren)


Die Butter oder Margarine in einem Topf heiß werden lassen und das Mehl darin hellgelb anschwitzen.

Einen ½ l Wasser hinzugeben, die Milch und die süße Sahne zugießen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Alles 10 Minuten kochen lassen. Eine Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Curry und Zucker vermischen und in die Suppe geben.

Den Schinken in feine Streifen schneiden.Die Erbsen auftauen lassen und mit den Schinkenstreifen in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 1419 kj (339 kcal) Eiweiß: 13 g
  • Kohlenhydrate: 19 g
  • Fett: 22 g