Lachs-Rahm-Suppe

Zutaten
  • 35 g Krebsbutter
  • 1/2 St. Zwiebel, mittelgroß
  • 30 ml Noilly Prat (Portwein)
  • 1.000 ml Lachs-Fond
  • 600 ml Sahne
  • 170 g Lachs-Suppen-Paste
  • 200 g frisches Lachsfilet
  • 100 g Lauchringe (TK-Ware)
  • 25 g Sommertrüffel (Dosenware)
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack


Für 6 Portionen:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Den Sommertrüffel in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und in Weißwein fast gar dünsten. Den Dill fein schneiden. Zwiebelwürfel in der Krebsbutter anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen. Füllen Sie mit dem Lachs-Fond und der Sahne auf. Danach lassen Sie die Sauce bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten reduzieren (einkochen). Rühren Sie nun die Lachs-Suppen-Paste in die kochende Flüssigkeit, bis die gewünschte Bindung eintritt.