Hummer-Melonen-Suppe

Zutaten
  • 25 g Butter
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel
  • 30 g Karotten
  • 30 g Lauch
  • 15 g Sellerie
  • 1/4 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Dillstengel
  • 35 ml Weißwein
  • 1.000 ml Fischfond
  • 500 ml Sahne
  • 150 g Hummersuppenpaste
  • 400 g Honigmelone (vorbereitet gewogen)
  • 1/4 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack


Für 6 Portionen:

Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie in grobe Würfel/Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden. Honigmelone schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Dill waschen, zupfen und schneiden. Das Gemüse zusammen mit Lorbeerblatt und Dillstengel in Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen. Die Suppe nun 10-15 Minuten reduzieren (einkochen). Danach durch ein Sieb passieren, um das Gemüse zu entfernen. Die Flüssigkeit nochmals aufkochen und unter stetigem Rühren die Hummersuppenpaste hinzugeben. Ca. 5-10 Minuten leicht kochen lassen, bis die gewünschte Bindung eintritt. 5 Minuten vor dem Servieren die pürierte Honigmelone zugeben.