Mulligatawny

Zutaten
  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Suppengrün
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 75 g Räucherspeck
  • 1 EL Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • 1/8 l süße Sahne
  • Weißbrotwürfel oder Reis


Für 4 - 6 Personen

Das Suppenhuhn mit der geviertelten Zwiebel, dem klein geschnittenen Suppengrün und dem Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser bei mäßiger Hitze eine Stunde garen. Das Suppenhuhn herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Streifen schneiden und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb geben. Die Tomaten abziehen und achteln, zusammen mit dem gewürfelten Räucherspeck in heißer Butter schmo­ren; mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten kochen und dann das Fleisch hinzugeben.

Die Suppe mit Curry und etwas Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Weißbrotwürfel in Butter leicht rösten und über die Suppe streuen. An Stelle der Weißbrotwürfel kann man auch Reis in der Suppe mitgaren.