„Neidorfer Kaassupp“

Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 1/4 l Brühe
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Stg. Lauch
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 400 g Schmelzkäse (Sahnezubereitung)
  • 200 g Schmelzkäse (Kräuterzubereitung)
  • 1 Dose Champignons oder eine Hand voll getrocknete Pilze
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren


Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten. Zwiebeln klein hacken und dünsten. Paprikaschote in Stückchen, Lauch in Ringe schneiden.

In den Suppentopf kommen: Brühe, gebratenes Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln, zerkleinerte Paprika, Lauchringe, Pilze und der gesamte Schmelzkäse.

Alles 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

Vor dem Servieren etwas gehackte Petersilie darauf streuen.

Rezept der Suppenkönigin des Jahres 1998 von Sehmatal-Neudorf im Erzgebirge