Kürbissuppe mit Zimt

Zutaten
  • Kartoffeln
  • Kürbis
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Schmand


1/3 Kartoffeln und 2/3 Kürbis (z. B. Hokaido) würfeln und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Instant-Gemüsebrühe würzen. Kochen, bis Kartoffeln und Kürbis gar sind. Mit dem Pürier-Stab pürieren und gegebenenfalls Wasser hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Schmand abschmecken. Zum Schluss noch einen guten Teelöffel Zimt (je nach Menge variieren) dazugeben, so dass die Suppe eine feine Zimtnote erhält. Mit gerösteten Kürbiskernen servieren. Die klassische Kürbissuppe oder Abwandlungen mit Curry und Lauch sind sicherlich sehr lecker, aber noch ein bisschen herbstlicher wird dieses Gericht mit Zimt, einem Gewürz, dass besonders in der kalten Jahreszeit häufig verwendet wird. Da Kürbis ein Gemüse ist, dass geschmacklich sowohl herzhaft als auch süß genossen werden kann, ergänzt es sich hervorragend mit Zimt.