Champignoncreme-Suppe mit Spinatcrôutons
Zutaten- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 20 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 150 g tiefgefrorener Blattspinat
- Brennwert:
- Eiweiß:
- Kohlenhydrate:
- Fett:
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 50 g geriebener Emmentaler Käse
- 100 ml süße Sahne
- 1 kleines Baguette
- 365 Kcal (1525 KJ)
- 13 g
- 30 g
- 22 g
Für 4 Portionen:
Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Zwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren Geflügelbouillon dazugießen. Von den Champignons 2 EL zurückbehalten, die restlichen in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Für die Spinatcrôutons Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen, zerdrücken und in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat dazugeben und dünsten bis alle …
Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten rösten. Spinatmasse auf den Baguettescheiben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken. Champignoncreme-Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und je 3 Spinatcrôutons darauf setzen.
1 Portion enthält durchschnittlich:
- Brennwert: 365 Kcal (1525 KJ) Eiweiß: 13 g Kohlenhydrate: 30 g Fett: 22 g