Champignoncreme-Suppe mit Spinatcrôutons

Zutaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 150 g tiefgefrorener Blattspinat
  • Brennwert:
  • Eiweiß:
  • Kohlenhydrate:
  • Fett:
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 50 g geriebener Emmentaler Käse
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 kleines Baguette
  • 365 Kcal (1525 KJ)
  • 13 g
  • 30 g
  • 22 g


Für 4 Portionen:

Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze und Zwiebeln in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren Geflügelbouillon dazugießen. Von den Champignons 2 EL zurückbehalten, die restlichen in die Suppe geben und 10 Minuten kochen lassen. Für die Spinatcrôutons Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen, zerdrücken und in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat dazugeben und dünsten bis alle …

Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten rösten. Spinatmasse auf den Baguettescheiben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken. Champignoncreme-Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und je 3 Spinatcrôutons darauf setzen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 365 Kcal (1525 KJ) Eiweiß: 13 g Kohlenhydrate: 30 g Fett: 22 g