Gewürzgurkensuppe (für 4 Personen)

Zutaten
  • 1,5 kg Schweinekamm
  • 2-3 Suppenknochen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stck. Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Liter Wasser
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Glas (420 g) Gewürzgurken
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 2 gr. Päckch. Dillspitzen (tiefgefroren)


Fleisch mit Knochen, Lauch, Sellerie, Möhren, Salz und Pfeffer in ca. 2 l Wasser kochen. Knochen entfernen, Fleisch etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und in der Fleischbrühe garen. Ge­würzgurken klein schneiden und zusammen mit den Fleischwürfeln und dem Zucker in die Suppe geben. Alles noch einmal erhitzen (nicht mehr kochen), evtl. mit etwas Sud aus dem Gewürzgurkenglas abschmecken. Zum Schluss die Dillspitzen in die Suppe streuen.



(Zubereitung nach Anne-Kathrein Emmerlich)