-
Delikate Röstpaprika-Suppe mit Gnocchi & Grünkohl-Chips
Der Herbst ist wieder da, Zeit für etwas Warmes. Die Röstpaprika-Suppe mit Gnocchi & Grünkohl-Chips ist pures Suppenglück! Bei dieser leuchtend orangefarbenen Röstpaprika-Suppe sind neben gerösteter Paprika auch Zwiebeln, Lauch und Möhren enthalten. Dazu gesellt sich frischer Grünkohl,...
Weiterlesen → -
Rosenkohl-Cremesuppe
für 4 Personen
Rosenkohl putzen, anschließend halbieren oder vierteln. Vier Rosenkohlköpfe in Blätter zerteilen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Gemüse (außer Rosenkohlblätter) in 20 g Fett andünsten, mit Brühe löschen, würzen, 15-20 Minuten garen....
Weiterlesen → -
Rosmarin-Rahmsuppe mit Pilzen
Für 4 Portionen:
Die Steinpilze im warmen Fond mindestens 4 Stunden einweichen, den Fond durch ein Mulltuch gießen und auffangen. Steinpilze, getrocknete Tomaten, Speck, Knoblauch und Schalotten fein würfeln und dann zusammen mit dem Rosmarin fein hacken, in Butter und Olivenöl sanft...
Weiterlesen → -
Rote Beete-Suppe
Rote Beete würfeln, mit Kartoffelstückchen in 2 Liter Wasser mit der Gemüsebrühe garen (ca. 20 Min.). Hitze reduzieren, pürieren, mit Salz, Pfeffer, Sahne und Meerrettich abschmecken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
An Stelle der Kartoffeln kann man auch Kartoffelpüree-Flocken nach dem...
Weiterlesen → -
Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Für 4 Portionen
Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in 1 ½ EL Öl anbraten. Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen,...
Weiterlesen → -
Ruccola-Suppe
Die Zwiebeln in Butter anbraten, eine Hälfte kleingeschnittenen Ruccola dazu. Nach zwei Minuten den Frischkäse und die Gemüsebrühe hinein und kurz aufkochen lassen.
Das ganze vier Minuten köcheln lassen und den restlichen Ruccola sowie Zitronensaft dazugeben. Nach bedarf Würzen und...
Weiterlesen →