Rosenkohl-Cremesuppe
Zutaten- 500 g Rosenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Muskatnuss
- 1/8 l Schlagsahne
- 150 g Toastbrot
für 4 Personen
Rosenkohl putzen, anschließend halbieren oder vierteln. Vier Rosenkohlköpfe in Blätter zerteilen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken. Gemüse (außer Rosenkohlblätter) in 20 g Fett andünsten, mit Brühe löschen, würzen, 15-20 Minuten garen. 2/3 der Suppe pürieren, Sahne zugeben, abschmecken. Rosenkohlblätter 5 Minuten darin ziehen lassen. Brotwürfel in restlichem Fett rösten, darüberstreuen. Suppe nach Wunsch mit Kräutern garnieren.