• Lachs-Rahm-Suppe

    Für 6 Portionen:

    Zwiebel in feine Würfel schneiden. Ggf. frisches Gemüse putzen und in Salzwasser al dente (fast gar) kochen. Den Sommertrüffel in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und in Weißwein fast gar dünsten. Den Dill fein schneiden....
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  • Lauch-Kartoffelcremesuppe mit Kerbel

    Für 4 Portionen:

    Butter in großem Topf aufschäumen, sehr dünne Lauchringe anschwitzen, salzen, in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit heißer Bouillon (oder Fond) aufgießen, 15 Minuten stark kochen (Deckel drauf), vom Feuer nehmen, Crème fraîche unterziehen, salzen,...
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  • Lauwarmes Avocadosüppchen mit Prosecco-Shrimps

    Für 2 Personen

    Shrimps mit Prosecco und Zitronensaft übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Avocado schälen, mit Pfeffer, Salz, Curry würzen und pürieren. Nach und nach die heiße Hühnerbrühe einrühren (Vorsicht: Wenn's der Avocado zu heiß wird, wird sie bitter!), Sauerrahm dazu...
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  • Leberknödelsuppe

    Semmeln in Milch einweichen und gut ausdrücken, mit Leber, Nierenfett oder Speck und grob geschnittenen Zwiebeln durch den Fleischwolf (feinste Scheibe) drehen. Die Masse mit den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Kleine Knödel mit 4 bis 5 Zentimeter...
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  • Legierte Rinderbouillon mit Fleischklößchen

    das Wasser und geben dabei die Rindfleisch-Suppenpaste hinzu. Kneten Sie einen Teig aus der Butter und dem Mehl (Beurre manie) und verrühren die Sahne mit dem Eigelb.

    Legen Sie je 30-40 g Markklößchen in die Suppentassen und wärmen diese samt Inhalt bei ca. 50°C im Ofen vor. Geben Sie die...
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