Ungarische Gulaschsuppe

Zutaten
  • 500 g Rinderschulter
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Tomaten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 EL Schweineschmalz
  • je 1 TL Salz und Rosenpaprikapulver
  • je 1 Prise Rosenpaprikapulver
  • je 1 Prise frisch gemahlener Kümmel und getrockneter Thymian
  • 5 EL trockener Weißwein


Für 4 Portionen:

Das Fleisch waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und diese halbieren. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden.

Die Tomaten häuten und vierteln. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Schmalz zerlassen, die Zwiebeln darin hellgelb braten, das Fleisch dazugeben und im eigenen Saft unter Umwenden 10 Minuten dünsten. Das Salz, das Paprikapulver, den Kümmel und den Thymian unter das Fleisch mischen, kurz mitbraten, das Suppengrün, die Tomaten, die Paprikaschoten und 3/4 l Wasser hinzufügen und die Suppe zugedeckt 1 Stunde sacht kochen lassen. Die Suppe noch einmal kräftig mit den verwendeten Gewürzen und dem Wein abschmecken und anrichten.