Kürbissuppe

Zutaten
  • 1,5 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl extra virgen
  • 1 - 2 EL Hühnerbrühe (Instant)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Essig, z.B. Sherryessig
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Dill


1. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in heißem Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

2. 1 Liter Wasser zum Gemüse geben und aufkochen. Hühnerbrühe einstreuen, umrühren und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

3. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. 125 g Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kürbissuppe mit rechtlicher Crème fraîche, gehackten Kürbiskernen und Dillsträußchen garnieren.