Gazpacho andaluz

Zutaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 große Paprikaschoten, rot und grün (150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Semmelmehl
  • 375 g Tomaten
  • 1/2 Salatgurke (250 g)
  • 3 EL Essig
  • knapp 1/8 l Wasser (100 ccm)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Margarine
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker


Für 4 Portionen:

Zwiebeln und Paprika putzen, grob würfeln, dann je 1 EL davon kleinschneiden und beiseite stellen. Den übrigen Zwiebel-Paprika mit Knoblauch, Öl, Semmelmehl und 1 TL Salz im Mixer pürieren. Tomaten überbrühen, abziehen; Salatgurke schälen und grob würfeln. Von beiden je 1 EL kleinschneiden und ebenfalls beiseite stellen. Die übrigen Tomaten- und Gurkenwürfel mit im Mixer pürieren. Essig und Wasser darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut kühlen. Toastbrot fein würfeln, in Margarine goldbraun rösten und zusammen mit dem beiseite gestellten Gemüse zur Suppe reichen.