Suppen im Duett (Fenchel- und Karottencremesuppe)

Zutaten
  • Brennwert:
  • Eiweiß:
  • Kohlenhydrate:
  • Fett:


Für 4 Portionen:

1. Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen, waschen und würfeln. Fenchelknollen putzen, waschen und klein schneiden.

2. Für die Fenchelsuppe die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Öl andünsten. Die Hälfte der Kartoffelwürfel und Fenchel dazugeben und mitdünsten. Mit 300 ml Gemüsebouillon ablöschen. Die Suppe 10 Minuten garen, anschließend mit 1 TL Kräuter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Rahmjoghurt abschmecken.

3. Aus den restlichen Zutaten die Karottencremesuppe wie unter Punkt 2 beschrieben zubereiten. Statt des Fenchels Karotten dazufügen.

4. Beide Suppen mit zwei Schöpflöffeln gleichzeitig in vorgewärmte Teller gießen. Trennlinie in der Tellermitte mit einem Zahnstocher dekorativ verwischen.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 148 Kcal (615 KJ) Eiweiß: k. A. Kohlenhydrate: k. A. Fett: k. A.