Broccoli-Lauch-Cremesuppe

Zutaten
  • 500 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 3/4 l Brühe (Instant)
  • 1/4 l Milch
  • 313 Kcal (1306 KJ)
  • 10 g
  • 7,6 g
  • 26 g
  • 200 g Lauch
  • 120 g magerer durchwachsener Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schmelzkäse "Kräuter"
  • Brennwert:
  • Eiweiß:
  • Kohlenhydrate:
  • Fett:


Für 4-6 Portionen:

Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Große Stiele evtl. schälen und klein schneiden. Zwiebel pellen, fein hacken und in der heißen Margarine andünsten. Brühe, Milch und Broccoli zufügen, alles kurz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter köcheln lassen.

Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken und zu den Speckwürfeln geben. Den Broccoli mit der Brühe im Mixer oder mit einem Schneidstab pürieren. Die Broccoli-Cremesuppe wieder in den Topf geben, die Lauchringe zufügen, etwa 7 Minuten köcheln lassen, dann den Kräuterschmelzkäse dazugeben. Alles solange erwärmen, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Die Broccoli-Lauch-Cremesuppe in Suppenteller füllen, die Speck-Petersilien-Mischung darauf verteilen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 313 Kcal (1306 KJ) Eiweiß: 10 g Kohlenhydrate: 7,6 g Fett: 26 g