Gartenzauber (kalt)
Zutaten- 300 g Kartoffeln
- 800 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Pckg. (300 g) Erbsen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 4 TL Sahne-Joghurt
- 4 TL Schnittlauchröllchen
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen, Kartoffelwürfel zugeben und ca. 8 Minuten kochen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. 500 ml Wasser dazu gießen. Mit dem Zitronensaft und einer Prise weißem Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Suppe 3-4 Stunden kaltstellen. Die kalte Suppe in 4 Gläser gießen. Mit Sahne-Joghurt und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
1 Portion enthält durchschnittlich:
- Brennwert: 560 kj (133 kcal) Eiweiß: 7 g
- Kohlenhydrate: 20 g
- Fett: 1 g