Gartenzauber (kalt)

Zutaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 800 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Pckg. (300 g) Erbsen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 4 TL Sahne-Joghurt
  • 4 TL Schnittlauchröllchen


Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen, Kartoffelwürfel zugeben und ca. 8 Minuten kochen.

Die Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. 500 ml Wasser dazu gießen. Mit dem Zitronensaft und einer Prise weißem Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Suppe 3-4 Stunden kaltstellen. Die kalte Suppe in 4 Gläser gießen. Mit Sahne-Joghurt und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 560 kj (133 kcal) Eiweiß: 7 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Fett: 1 g