Avocadocremesuppe (mit Räucherlachs)

Zutaten
  • 10 g Butter
  • 1 TL Curry
  • ½ Liter Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Avocado
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Dill
  • 60 g Räucherlachs


Die Butter in einem Topf heiß werden lassen. Curry darin anschwitzen. Wasser dazu gießen und zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen.

Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, Fruchtfleisch mit einem Schneidstab pürieren, mit der Crème fraîche verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Zitronensaft und Honig abschmecken. Dill waschen, klein schneiden und unterrühren (etwas zum Garnieren übrig lassen).

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentassen anrichten. Die Lachsstreifen darüber geben und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

Tipp: Servieren Sie dazu Weißbrot.

1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert: 691 kJ (165 kcal) Eiweiß: 4 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Fett: 15 g